Die Vorsitzenden des Förderkreises der Tannenbergschule 2013/2014

Förderkreis-Vorstand 2013/2014

Der Förderkreis

Warum wird der Förderkreis der Tannenbergschule benötigt...

... weil einige Angebote der Schule sich nicht finanzieren lassen, da oft nicht genügend Mittel aus dem Etat des Schulträgers zur Verfügung stehen.

... weil es für Eltern, Schüler und Lehrer schön wäre, wenn alle Kinder an einer Klassenfahrt teilnehmen und nicht aus finanziellen Gründen zurückbleiben müssten.

... weil wir Wert darauf legen, dass die Schülerinnen und Schüler auch an Arbeitsgemeinschaften teilnehmen können, in denen eventuell Kosten entstehen.

Ziele und Aufgaben des Förderkreises

die Bildungs- und Erziehungsarbeit unserer Schule fördern;

Zuschüsse für Schüler und Schülerinnen aus einkommensschwachen Familien geben (Klassenfahrten, etc.);

Zuschüsse für Pausenhofgestaltung und notwendige Spielgeräte geben;

die Ausstattung der Schule mit interessantem Unterrichtsmaterial unterstützen;

Schulfeste unterstützen; Theaterveranstaltungen, Autorenlesungen u. ä. fördern und bezuschussen

Wir wünschen uns, dass viele Freunde der Tannenbergschule Mitglied im Förderkreis werden, um dessen Arbeit zu unterstützen. Der Förderkreis ist in das Vereinsregister des Amtsgerichts eingetragen und vom Finanzamt als "gemeinnützig" anerkannt.

Den Flyer vom Förderkreis finden Sie HIER.

Informationen:

Vorsitzende des Förderkreis Tannenbergschule Seeheim:
Jana Weische und Nicole Löhr
1. Vorsitzende 2. Vorsitzende