28.09.2022

Traditionell werden mit Hilfe unserer finanziellen Unterstützung zu jedem Schuljahresbeginn die Pausenkisten aller Klassen neu befüllt. In diesem Jahr können wir dank einer Förderung durch die Merck Restcent-Aktion 1.400 EUR bereitstellen.
Bei der Auswahl und Beschaffung der Spielsachen haben wir großartige Unterstützung von unseren Sozialpädagoginnen. Vielen Dank!

26.09.2022

In diesem Schuljahr wird es für die 3. Klassen endlich wieder Schwimmunterricht geben. Das finden wir sehr unterstützenswert! Der Förderkreis finanziert Tauchspiele, Tauchringe, Schwimmbretter und Schwimmgürtel im Wert von 400 EUR.
 Schwimmsachen 2Schwimmsachen 3Schwimmsachen 1

25.9.2022

Als musikalische Grundschule gilt für die Tannenbergschule das Prinzip "Mehr Musik in mehr Fächern zu mehr Gelegenheiten von mehr Beteiligten!"
Mit 500 EUR finanzieren wir 20x das Liederbuch SIM SALA SING, das bestimmt für noch mehr Gelegenheiten sorgen wird zusammen zu singen und zu tanzen.
CDs Musik

16.9.2022

Endlich wieder ein Schulfest an der Tannenbergschule! Unseren Erfahrungsbericht gibt es hier (folgt)!

16.09.22

Eine Woche trommeln, tanzen, singen und Afrika erkunden ist vorbei. Alle sind heil zurückgekehrt von der Reise nach Tamborena.
Danke an alle Lehrkräfte, die sich auf das Abenteuer eingelassen haben, und an unsere Kinder, die uns mit ihren Trommeln verzaubert haben!
Wir freuen uns über die positiven Rückmeldungen und übernehmen gerne die Finanzierung für diese Woche. Hierbei unterstützt uns das Hessische Kultusministerium und ALDI.

Trommelzauber Foto 1    Trommelzauber Foto 2

18.09.2022

Eine Elterninitiative aus Malchen hat bei ihrem Hofflohmarkt Waffeln und gespendete Kinderkleidung verkauft. Die Einnahmen von 70 EUR wurden dem Förderkreis der Tannenbergschule gespendet. Wir sind begeistert von so einer tollen Idee und sagen ganz herzlich♥️ DANKESCHÖN ♥️!!

22.07.2022

Die Zeitungs-AG hat in diesem Schuljahr wieder interessante und unterhaltsame Informationen aus der Tannenbergschule recherchiert. Daraus ist die inzwischen 8. Ausgabe des Tannen-Blatts entstanden. Das Tannen-Blatt ist die Schul-Zeitung der Tannenbergschule. Sie erscheint einmal im Jahr für alle Schulkinder, Lehrkräfte und Bediensteten der Schule.
Der Förderkreis übernimmt für die Druckkosten, sodass die Zeitung kostenlos an alle verteilt werden kann.
Erstmals ist das Tannen-Blatt auch online zu lesen:  Tannenblatt Bild

11.7.22

Unser Förderkreis hat der Tannenbergschule ein ganz besonderes Geschenk gemacht:

Eine Kirchenorgel!

Dieses fantastische Instrument bereichert unseren Musikbereich enorm und klingt fantastisch! Vielen herzlichen Dank für die großzügige Sachspende aus der Elternschaft, die der Förderkreis möglich gemacht hat, und die Unterstützung.

Hier eine kleine Kostprobe:

Christian Fahrner

(Schulleitung)

04.07.2022

Die Aktion "Gut für hier. Gut für's wir." von Aldi Süd ist beendet. Der Förderkreis Tannenbergschule konnte sich einen 1. Platz sichern. Die damit verbundenen 1.500 Euro werden zur Finanzierung der Projektwoche Trommelzauber beitragen.

Wir freuen uns und bedanken uns bei allen, die uns unterstützt und fleißig mitgemacht haben!

30.06.2022

Der Vorstand unterstützt mit seiner Aktion „Im Team statt in Teams“ jede Klasse mit 50 EUR. Die Kinder haben sich zusammen mit ihren Lehrkräften Gedanken zu dem Thema gemacht und kreativ umgesetzt. Die Beiträge gefallen uns so gut, dass wir sie mit allen Interessierten teilen möchten.

Foto im Team statt in Teams

15.06.2022

Die Leseinsel wurde wieder mit tollen Büchern ausgestattet. Wir haben großartige Hilfe durch eine ehemalige Lehrerin der Tannenbergschule, die uns bei der Auswahl und Beschaffung der Bücher ehrenamtlich unterstützt. Wir unterstützen mit 500 EUR pro Jahr, damit die Kinder immer spannende, lustige und interessante Bücher in der Leseinsel finden.

08.06.2022

Der Förderkreis nimmt an der aktuellen Spendenkampagne von Aldi Süd teil. Wir haben ein Projekt eingereicht und sammeln Stimmen für unsere Projektwoche "Trommelzauber" im September.

Wer bei Aldi einkauft, darf gerne den Code, den man ab 20 EUR Einkaufswert an der Kasse erhält, dem Projekt zuordnen, oder alternativ den Code verschlossen bis zum 30.06.2022 in unseren Briefkasten am Sekretariat werfen. Dann kümmern wir uns um die Zuordnung.

Hier der Link zu dem Projekt: https://www.aldi-gutfuerswir.de/voting-organization/hessen64347griesheimnordring-21/foerderkreis-tannenbergschule-ev/

02.05.2022

Die Kinder haben eine Tischtennisplatte von uns bekommen, die sowohl während der Betreuung als auch im freien Spiel während der Schulzeiten genutzt werden kann.

21.03.2022

Der Förderkreis der Tannenbergschule hat den Kindern eine riesige Freude gemacht und dafür gesorgt, dass der Pausenbereich an der Sporthalle und der Eingangsbereich viel mehr Farbe und Spielmöglichkeiten bekommen.

Allen fleißigen Helferinnen und Helfern ein ganz großes Dankeschön!

Tafel1

Ein großes Dankeschön für die Spende der Holzplatten und das Vorbereiten geht auch an die Schreinerei Schwenda aus Seeheim!

Unser Förderkreis hat sie bemalt und unser Hausmeister Herr Hilterhaus hat sie monitiert.

Hier finden Sie ein Video mit den Eindrücken von den Aktionen des Förderkreises: Bild Werbefilm Förderkreis

30.11.2021

Der Förderkreis spendiert den Kindern der Tannenbergschule ein Weihnachtstheater der Gruppe „Theater aus der Tüte“. Wir freuen uns sehr, dass das dieses Jahr möglich ist und wünschen einen märchenhaften Tag bei „Weihnachtstamtam mit TATÜT“.

10.09.2021

Der Förderkreis hat mit Hilfe der Spendenplattform der Sparkasse Darmstadt „Einfach.gut.machen“ 600 EUR gesammelt und konnte so den Beitrag zur Neubestückung der Pausenkisten verdoppeln. Jeder Klasse wurden 100 EUR zur Verfügung gestellt, und diese wurden mit Hilfe einer unserer Sozialpädagoginnen in wunderbare Spielmöglichkeiten umgesetzt.